Сватовство гнома

Выбъют искру четыре подковы,
По булыжной звеня мостовой.
Неспеша под рукою суровой,
Нёс хозяина конь вороной.

Тусклым блеском эльфийские латы,
Отзывались на солнца лучи.
Сзади в сёдлах качались солдаты,
Мирно в ножнах дремали мечи.
 
Перед всадником знатного Дома,
Расступается люд городской.
В переулке навстречу два гнома,
Старший рыцаря тронул рукой:

- Господин мой, коня придержите!
Разговор есть на пару минут.
Не сердитесь на нас, не кричите,
Ваши спутники Вас подождут.

Я и друг мой - из славного рода,
С кузней связаны гномьей судьбой:
Варим сталь и куём для народа,
Кому плуг, кому меч дорогой.

Друг немало известен, хоть молод,
Среди многих искусством своим -
Песню звонко споёт его молот
И послушно железо пред ним.

Он не беден, есть в доме излишек,
Молчалив, но зато - с головой!
Жаль, вот нету жены и детишек,
Чтоб по дому носились гурьбой.
 
Парень скромен и врядли решиться,
Обратиться к Вам с просьбой помочь.
Ваш сеньор, что здесь скоро промчится,
Замуж хочет отдать свою дочь...
 
Хоть эльфийка для гнома не пара,
(Долговяза и уши торчком),
Сам не свой от любовного жара,
Парень видит себя женихом.
 
Ваш товар дорогой, я не спорю,
Но купец наш, хоть ростом и мал,
Не позволит нужде или горю
В своём доме отпраздновать бал.
 
Я желал попросить Вас, любезный,
Проводить нас к сеньору на двор.
И представить, чтоб было уместно,
Мне о свадьбе вести разговор.
 
Славный рыцарь, не трогайте ножны!
Этот мальчик достаточно смел:
Не посмотрит, что вид очень грозный,
И доспех Ваш пробьет самострел.
 
Вам бы, эльфам, убавить бы спеси,
Хорошо, передай на словах:
"Гном свиданье эльфийке-невесте,
Назначает на Чистых прудах!"


Рецензии
Браво!Брависсимо!!!

с уважением

Клевцов Василий   06.10.2008 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий)

Рикки Ли   10.10.2008 19:53   Заявить о нарушении