Драма на реке

Скорбь по деревне брела безутешная,
Шла и рыдала, немного потешная.
В шортах с помочами, простоволосая,
И к удивленью всеобщему - босая.
 
Вытянул шею задумчивый гусь:
"Что-то, простите, я не разберусь!
С Вами, скажите, случилась беда?"
Всхлипнула скорбь и ответила:"Да-а-а!"
 
Вместе с друзьями я в речке купалась,
На мелководье, смеясь, кувыркалась.
Только на берег ступила ногой,
Слепней накинулся жалящий рой!

Прочь убежала, оставив сандалии,
И полотенце, что было на талии.
Будет теперь моя мама ругаться,
Только боюсь я назад возвращаться.

Слёзы на землю из глаз в три ручья,
Кошка волнуется:"Срочно врача!
Нужно готовить компресс и печенье,
И для микстуры побольше варенья!"
 
Доктор не нужен, когда рядом мама-
Миг - и забыта ужасная драма:
В фильме очкарик летит на метле,
Рядом в стаканчике ждёт крем-брюле.

А позже вернулись и обе сандалии,
И полотенце, что было на талии.
Папа принес, он слепней не боится,
Даже больших, если вдруг разозлится!


Рецензии
А в чем же драма? А стихи смешные, спасибо!

Даниловцева Людмила   16.07.2006 18:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,что прочли)

Рикки Ли   18.07.2006 07:53   Заявить о нарушении