Бродяги

Здесь на склоне цветы полевые,
А над ними - бескрайняя синь,
Эх,неволюшка наша,Россия -
Воля,водка,светлынь да полынь;
Нас ветрами по миру развеяло:
Пух летит с тополей по весне,
Верст немеряно нами промеряно,
Непромеряно аще - вдвойне;
Чужестрание нам поблазнило:
Вольным воля,спасенному - рай,
И Удача,синица бескрылая,
Увлекла в иноземную даль.

Но пронзительна жгучая просинь
В перехлесте внезапной тоски:
Мнится дола туманного проседь
В окоеме неспешной реки;
Перемолото рьяно,просеяно,
Память жмыхом горчит на губах -
Опохмельная брага,Расея,
Неизбывностью жажды крепка.



16.07.2006


Рецензии
Да... Бродяги-синицы бескрылые! Что ж грустим-то по неволюшке расейской? Тянет к духу нашей всемудрости, бескрайности, бесхозности и вселюбия... Слова хитрые и умелые уложены в стих, как в поленицу.

С теплом

Поднебеснов Владимир   20.01.2007 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.