Почему?

Я стою, обернувшись назад,
Вспоминаю я вновь, всё, что было,
Когда видеть меня ты был рад,
Когда я тебя очень любила.
Я старалась любовь затаить
И сидела, боясь, как зайчишка.
Ты старался меня рассмешить,
А теперь – лишь закрытая книжка.
Эта книжка разрушила всё.
Впрочем, книжка-то в чём виновата?
Закружилось судьбы колесо,
И я встрече сегодня не рада.
Что мне толку судить и гадать,
Почему зимний снег всё не тает.
Кто и как, почему поступает.
Остается лишь мне рассуждать
Я стою, обернувшись назад,
Почему же ты так поступаешь?
И сегодня ты снова не рад.
Ну, за что ты меня обижаешь?
Я сама обижаю тебя.
Каждый день я играю в игрушки.
Я смеюсь и страдаю любя,
И ни слова про это подружке.
Я старалась любовь затаить.
А скажи, ну кому это надо?
Нам с тобою труднее так жить,
Каждый день находясь на параде.
Ты закрылся рукой, ну сиди,
Если хочешь ты мучиться снова.
Раз так хочешь, тогда не гляди
На наряд мой сегодняшний новый.
Отвернусь и молчу, и молчу.
Отвернусь, а в глаза улыбаюсь.
Каждый день я стремлюсь и лечу,
Но пока только зря обжигаюсь.
28.04.94


Рецензии