Новая страница

Ты снова открываешь новую страницу,
Ты рвёшь листы из старых дневников,
А по ночам тебе так хочется напиться,
Избавиться от долгих и тяжёлых снов!

А за спиной так много сделано ошибок,
Так много недописанных стихов.
Вокруг тебя букет натянутых улыбок
И осужденье всех твоих грехов.

Невероятно сложно складывать строки,
Но очень просто всё слезами заливать!
Солёные горячие потоки
Вновь умывают всю подушку и кровать…

Произносить слова теперь сложнее
Чем раньше, в ту прекрасную весну.
И день за днём летят сейчас быстрее,
И прячут от тебя мирскую красоту!

Ты куришь и любуешься закатом,
И снова, снова умираешь от тоски!
А вроде, что же в этой жизни ещё надо?!
Сложить лишь воедино все куски.

Собрать судьбу из маленьких крупинок,
И растоптать обиды и обман!
А прошлое без жалости покинуть,
Как шумный и ненужный балаган!

Ноябрь 2005


Рецензии