За кулисами
И ты, незнакомый пока, когда-нибудь станешь знакомым.
И влюбишься в этот мотив, неистово, с первого взгляда.
И я оплачу твой восторг пощёчиной, сдачи не надо...
Умытый своими слезами, ты станешь чуть-чуть смелее.
В будущем любят тех, кто сегодня бьёт побольнее.
Истина в том же вине, ты это поймёшь однажды.
Ты дважды в реку войдешь и заплатишь от скупости дважды.
Припев:
За кулисами лица без грима,
Не такие как на сцене.
За кулисами деньги другие,
За кулисами другие цены.
Я дверь открывал плечом и мерял жизнь шагами.
Тогда не жалел ни о чём, зимой укрывался стихами.
За мною шагала тень, сутулясь от лунного света.
И ты надо мною смеялся, на самом на дне где-то.
Меняет время тональность, всё станет завтра иначе.
Ты будешь моим слугою, я буду тебя богаче.
Ты вчера был на белом коне.
Завтра станешь опять страдальцем.
Я сегодня твой король, смирись и лобзай мои пальцы.
14 июля 1998 года
Свидетельство о публикации №106071600112