Реквием по мечте

Крик, ответ и тишина
Так возможно и нечаянно
Как-то сразу, как-то вмиг,
Озаренье обещали.

Крик, ответ и снова крик.
Эхо вторило громовое.
Зазвенело от толчков
Серебро столовое.

По горам полз альпинист
Совсем без снаряжения.
На одной руке повис –
Сгинет без сомнения.

Голоса услышал смертник
Наверху на плато.
Он безумно закричал:
«Я же здесь, ребята!»

Но напрасно ожидал
Смертник наш спасения.
Тихо ветер развевал
Эхо над ущельем.

Не дождался беднягу отряд.
«Ну бывает, уходим, ребята»
Ветер эхо отгонял
В сторону заката.

Нету сил, мертва надежда…
Пальцы по камням…
«Я вам верил…я поверил…
Я прощаю вам…»

Крик, ответ и тишина.
Тяжесть стопудовая.
От удара задрожало
Серебро столовое.


Рецензии
Мария! Рад твоим новым стихам.
Очень много, как мне кажется, душевных терзаний ты вложила в эти строки.

С теплом, Юра

Юрий Фригович   26.07.2006 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.