Ангел

Давным-давно в волшебном мире,
Где все мечтают побывать
Советом ангелы решили
Земные радости познать.
Вселился в принца ангел каждый,
Чей образ в девичьих мечтах,
И вот я встретила однажды
Его не только в сладких снах.
При встрече взглядов я забылась,
И закружилась голова,
Ведь в ней мгновенно появились
Простые вечные слова.
От чувства нового сгорая,
В сиянии добрых синих глаз
Нашла я путь в долину рая,
Где ангел счастье мне припас.
Но только в жизни все нескладно,
И грешен ангел во плоти-
Мой лучший милый и желанный
Сошел с волшебного пути.
За маской грубости он робок,
Словами резкими пронзит,
Играет чувствами, ребенок,
А сердце взрослого болит.
Хоть с виду гордый недотрога,
Глаза всю правду говорят,
Того, кто сердцу вечно дорог,
Чей теплый, нежный важен взгляд.
Я обижаться прекращаю
И с новой силой говорю-
Решай скорее, приглашаю
Тебя побыть в моем раю.
И вот мы там, где ветер дует
Капель с моря свежих полн,
Где душу радостно волнует
Шум сердитых буйных волн,
Где чайки с криком пролетают,
Крылом взбивая облака,
А солнца луч в воде сияет
Закатом дан издалека.
А волны, с шумом разгоняясь
Быстрее к берегу идут,
О землю больно ударяясь
Вперед уже не побегут.
Не вспомню там, как я страдала,
И разбивались все мечты,
Смотрю -вдруг буря затихает,
Ведь наконец-то рядом ты.
Плечу к плечу, и руки наши
Сцепились в каменный замок.
Ты обнимаешь, что же дальше?
Вдруг стал для нас тот рай далек.
Закончен сон, но блещет светом,
Как все далекие мечты.
Готов для нас на этом свете
Стать явью, если хочешь ты.
Прошу тебя, мой ангел милый
Мое видение в сладких снах
Позволь с тобой мне стать счастливой
И посидеть на облаках!


Рецензии
Нежная волшебная сказка ! :)

Мишка   26.01.2009 19:56     Заявить о нарушении