Цена и ценность

Цена и ценность на кону
стоять никак не могут рядом,
цена у жадности в плену,
а ценность верности награда.

Меняя моду впопыхах,
досужей истины не слыша,
цена витает в облаках,
но ценность всё-же рангом выше.

Цена выпячивает грудь,
нахально став ценой вопроса,
и поражает сердце жуть
от ценового перекоса.

И не помогут доктора,
когда галопом скачут траты,
цена-любимая игра
тугих на ум дегенератов.

А ценность страсти вопреки
свой быт устраивает тихо,
когда бывает не с руки
претенциозная шумиха.

Пытаясь ценность расценить,
святоши миру лгут безбожно,
найти связующую нить
с таким подходом невозможно.

Но поражает простотой,
считаясь ценностью упрямо,
ценой "богини золотой"
ответ зарвавшемуся хаму.


Рецензии