Петербуржские миниатюры

 ***
Здесь, видимо, климат для муз благотворный,
И воздух чист на площади соборной,
Исаакий взвился в небеса,
Тут - чудеса, там - чудеса!

 ***
Слеза скатилась - скорей на волю!
На вкус имеет немало соли.

 ***
Не стойте! Проходите мимо.
Он ложью болен неизлечимо.

 ***
Я молилась сегодня искренне
Пред иконой, людьми написанной.

 ***
Говорит мне моё отраженье,
Что надо мною тоже властно время.

 ***
Сентябрь заблудился осенью,
Застряв в волосах моих проседью.

 ***
Казанский выгнулся дугою.
Весь в камне. Горд перед толпою.

 ***
И три гравюры Бакста
Легки, нежны, прекрасны!


Рецензии