Рисуя твой образ

В ночи горит свеча - зажглись на небе звезды.
На улице звуки сна - лишь ветра вальс свободный.
И жду я тебя у окна - шаги по бездонной аллее,
А ты как всегда молчишь одна с непутевой тенью.
 
Мы чувства отдали ему - теперь он за нас все решает.
И чайки кричат за окном - о дальних краях размышляя.
А я все рисую портрет - в палитре краски мешаю.
И верю, что буду с тобой - судьба обезглавит печали.

Свеча продолжает гореть ... и звезды тускнеют все чаще,
На улице листья шуршат в осеннем печальном трансе.
А я все читаю тебя - рисуя твой образ невинный
И слезы мне точат глаза и тело живет в половину.

Воск свечный растаял давно - на небе кончились звезды,
И в город пришла зима - сковала проспект очень прочно.
А я не закончил портрет - не вижу я сердцу любимой,
Но вскоре наступит весна - она мне подарит силы...


Рецензии