ab ovo

Ты только не забывай,
Помни о синем небе.
О голубой планете,
Где люди строили рай.
Ты только не забывай,
Что твоё сердце бьётся.
Память к тебе вернётся –
Ты чувствам свободу дай.

Ты только помни о том,
Что на далёкой планете,
В Солнца неверном свете
Ждёт тебя отчий дом.

Ты только не забывай,
Помни, что жизнь не сказка,
Что гордым здесь быть опасно,
Смертельно – ты так и знай.
Ты только не забывай,
Чем темнее, тем ярче звёзды.
Человеком стать, ох, как не просто -
О людях не забывай.

Ты только помни о том,
Что жизнь – лишь одно мгновенье
Наполни её движеньем.
Не откладывай жизнь на «потом».

Ты только не забывай,
Что жизнь – это розыгрыш звёздный,
Что может быть «слишком поздно»,
И станет потерянным рай.
Ты только не забывай,
Как мыслят и чувствуют дети.
Сокровища все на свете
За истину эту отдай.

Ты только помни о том,
Что на далёкой планете,
Куда помнят дорогу лишь дети,
Ждёт тебя отчий дом.


Рецензии