Выскажи всю правду детям о войне

Выскажи всю правду детям о войне

Общий мир Любви людьми давно освоен.
Много странного вводили в жизнь цари,
Их приспешники – рабы режима боен, -
Словно смерть сама включила их в пари.

Мы нашли себя: нашли себя Любовью ...
Совесть Жизни увлекла детей к себе ...
Только от ранений мы общались с кровью,
Словно из желанья не служить борьбе.

Совесть человека – нега на постели ...
Совесть общества – порядок жизни лет.
Кто-то ж выдумал парады, маски, гели,
Словно из желанья выбрать смак галет.

Выборы не стали чем-то вроде розы ...
Ты несёшь на теле свежесть-аромат...
Сложно образуем в ласках счастья слёзы –
Из желанья выставить обману мат!

В неге Ты заснула ... Стан по грудь укрыл я:
Мне с Тобой в покое, в добром – повезло ...
Птицы неба плотно складывают крылья,
Словно из желания хранить тепло.

Шум тревоги, паника пронзают сердце:
Смерть лишает нас способностей любить;
Волны страха движут руки к жёсткой дверце,
Словно из желания обман раскрыть.

Ключ Любви искал и негу и свободу ...
Помню я твои движения и страсть:
Помню в деле – совесть, чувства и заботу,
Словно из желанья в омут не упасть.

Общество осталось в шлаках грубой силы:
Пресс обмана выказал себя – войной;
От детей пол истины ошибки скрыли,
Словно из желанья разлучить со мной.

Я останусь – буду в неге я с Тобою:
Под Луной, на Солнце, в Небе, на Волне;
Слушай Жизнь, красивая, – люби Собою:
Выскажи всю правду детям о войне!

Общий мир Любви людьми давно освоен.
Много странного вводили в жизнь цари,
Их приспешники – рабы режима боен, -
Словно смерть сама включила их в пари!

 14.07.2006г. Василий Мережкин


Рецензии