О поджигателях войны

Удар, удар, войны удар ...
В тревогах нежность и загар;
И в Тель-Авиве, и в Париже
Бойваны – выше, цены – ниже !

Дешевле – булки и рабыни ...
Лежат арбузы – рядом – дыни.
Восток и Запад – в звездопадах,
Как жалонёры на парадах!

Удар, удар, войны удар ...
В тревогах нежность и загар;
И в Тель-Авиве, и в Париже,
Бойваны – выше, цены – ниже!

Эколог мыслей, воздух моря,
Когда умрут страницы горя?
Когда замрёт флажок вора
И поумнеет детвора?

Обман когда в идеях счистим
И бизнес свалочек отчистим?
Любовь к Земле, вернись скорее,
Найди полезное - добрее ! ...

Умней, в предвзятости, – вне крова ...
Искусство драк, умри - вне слова ...
Удар, удар, войны удар ...
В тревогах – нежность и загар!


Рецензии