О птенцах

 

Птенцы из гнезда улетают,
Мечтают свободу найти.
И, можно сказать, забывают
Оставшихся там, позади.

Расправив окрепшие крылья,
Вдыхают всей грудью ветер.
Становятся сказочной былью
Мгновенья гнездовые эти.

Не чувствуют слёз и тревоги
Оставшихся там, позади.
Летят, выбирая дороги,
Не просят совета в пути.

Гнездо им уже не приснится
И быль, что осталась в прошлом...
Но, мамочка, я же не птица,
А значит, тебя не брошу.
 29.10.03.


Рецензии