Море

Что со мной происходит?
Заболела я, может быть?
Или сломана жизнью, что ли?..
Спину согнула, повесила голову…
Может, я просто смотрю не в сторону,
Как флюгер, изъеденный ржавчиной соли.
Холодное море в глазницах пенится,
Тёмное, бурное, вечно зовущее,
Словно бегущая по морю женщина
Вдаль меня манит походкой летучею.
Манит, кружит, затянуть стремится
В омут бездонный холодное морево.
Что же мой ветер не переменится?
В крови бушует солёное море.


Рецензии