О дежурстве в небесах

Косички нежные – с пушком весёлым ...
В глазах – улыбки, радость, свет Любви –
Служили б совестью Весны двуполым,
Однако ж - нет покоя у Земли.

Вся почва вздыбилась в меандр бутылок;
Мир держит щит, спасая от лучей;
Рабы войны, бедлам, Луны затылок –
Стремят вояк использовать ручей.

А он – последний – на большом Кавказе, –
Весь разделён на микроручейки;
И Эльбрус и Казбек не врут в спецназе:
Хранят свои причуды-кошельки.

Они – рабы заводов «жилантропа»:
В бутылочки фасуют воду лет;
Покорна, с кошельком удобств, – Европа:
Границы гуще – под «район-паркет»!

Деление Союза и Кавказа
Открыло пробки школами тупиц:
Амбиции – опасная зараза;
Таможни стали крепостью границ ...

Луну освоят ли воды заводы?
Флиртуют лишь с обратной стороной:
Туда Байкал скачали б в эти годы,
Поскольку Мир обласкан лишь войной:

Сожгли столицы миллиард коробок;
Кульки к болезням совести ведут ...
Любовь застыла б плёнкой – ниже пробок –
Друзья стихами чувства создают! ...

 


Рецензии