Чтоб оттолкнуться надо опереться...

Толкнуть ногой или же подтянуться –
Всего два способа подняться вверх.
Какой вам больше приглянулся?
Который быстро принесет успех.

Чтоб оттолкнуться - надо опереться
На то, что твердое наверняка,
А для второго – никуда не деться
Вами спущенный канат или рука.

Вы скажете: а крылья, эскалатор,
Такой, как, например в метро,
А также с помощью аэростата –
Горячий воздух, просто и хитро.

Поднять-то можно, за уши, как зайца,
И наверху нарадуетесь всласть,
Но «Не подкладывайте пальцы,
На эскалаторе, под движущуюся часть …»

 На подъеме из метро и в
 п. Воейково, 2006 г.


Рецензии