Он позвонил
И буду ждать у твоего порога»
«Ты подожди ещё немного,
Наверно, я немного задержусь»
Он ждал меня, сгорая от желанья,
Он прилетел на долгожданное свиданье.
А тут июльская гроза.
И синий свет от молний застилал глаза.
И молнии, как штык, врезались в землю,
И Боги жалобе моей не внемлют.
Раскаты грома в трубы и дома.
Я в ливень бросилась сама –
Он ждал меня.И водная стихия
Меня всю платьем облепила.
Как страшен голос грома был:
«Стой! Не ходи! Наверно, он тебя забыл»
А я к нему лечу, разбрызгивая лужи.
Конечно, я к тебе хочу,
Конечно, ты мне нужен»
На крыльях водяных,
В сандалиях Гермеса
Лечу к тебе, ты , мой повеса.
Илью Пророка я молю:
«О не убей меня, ведь я его люблю».
Свидетельство о публикации №106071500647