Ветер

Я ветер - как будто спокойный,
Уставший от странствий в полуденный зной,
Я весь в предвкушеньи и в поисках тайны.
Я ветер – зачем мне покой?

Я ветер - меня не привяжешь,
Куда захочу я лечу без преград.
Закроешь ли ставни, поставишь ли стражу –
И выстроишь стен заграждающий ряд.

Стена для меня - совсем не преграда.
Не в силах разрушить и не обогнуть?
Ведь если надеюсь, что тайна там – рядом.
Проникну сквозь щели – найду я свой путь.

Вот только зачем – мне те тайны,
Что где-то уныло томятся в пыли.
Ведь странник я вечный - немного печальный,
Немного веселый. И взгляд мой вдали.

Я ветер – зачем мне дороги?
Куда-то когда-то они приведут.
А мне бы свободы да счастья… немного.
Я всюду - где ждут и не ждут.

Я землю разрою смертельным торнадо.
Костры и пожары развею я в миг.
И высушу море, когда это надо.
Кому – это надо?
И снова притих…

Я ветер - как будто уже неспокойный,
И легким дыханьем вечерней порой,
Я весь в предвкушеньи и в поисках тайны.
Я ветер – зачем мне покой?


Рецензии
Тот найдёт дорогу к Счастью,
Кто завидев цепь преград,
Будет рвать её со страстью
И ценить её как Клад.
***

Виктор Марков   26.07.2006 09:13     Заявить о нарушении