Звездолёт

                Посвящаю отцу. Антону Даниловичу.
                Почётному гражданину города Трубчевска.
                ----------------------------------------------

В путь Земли
Он ушёл...
Говоря, как всегда:
"Я, наверное, в Космос,
Сынок, улетаю...
Оставляю весло..."

Кто мог думать тогда,
Что и лодку с веслом
Навсегда потеряю...
Нет весла...
А дела?
Проросли,
Дали всходы.
Годы - это вода,
Дни - как капли дождя...
Я давно не хожу
Ни в какие походы.
Звездолёт
Вот готовлю -
Уже для себя.

1996


Рецензии