Усталость

Устал от жизней – хочется… Жизни,
Устал от мыслей – хочется… Мысли,
Устал и от чувств - хочется… Чувства.
Устал уставать. Вроде – не пусто,
Вроде не грустно, но и не весело.
Все хорошо, работа как месиво.
Люди вокруг, мечутся, спорят -
Круговорот встреч, разговоров.
Омут бездонный – круговоротов.
И поворот за поворотом.
Только прямая – опять обгоняют,
На повороте их подрезаю.
Вот обхожу – и уже впереди я…
Только зачем? Моя ли стихия?
Моя – это жизнь, или чужая?
…Стоп! Не зевай – опять обгоняют.
Видно моя. Ведь нету другой.
А может и сам себе я чужой?
Ну почему надо быть первым?
Ну почему все эти нервы?
Вот и от рифмы даже устал…
А может все просто – не с той ноги встал.


Рецензии
Усталость мутная приходит
Когда душа в земном коптит,
Но тот, кто глаз с Небес не сводит
Собой себя и Мир бодрит!
***

Если дело творится с Любовью,
Нет усталости места в тебе!
Это вняв, ты почуешь кровью,
Тем ли занят сейчас на Земле!
***

Когда душа творит с Любовью
Не знает устали она,
И лишь горит за дело с болью,
Но с болью той, что ей мила!
***

Виктор Марков   26.07.2006 09:16     Заявить о нарушении