К этой выписанной двери...

* * *

К этой выписанной двери,
До последней завитушки,
Я мозги свои примерю,
Оторвав их от подушки.

Вся узорами повита,
Будто майская полянка,
До чего же мозговита,
Не гляди, что мусульманка.

Ну а мой, волнисто-робкий,
Мой трусливо окаянный,
В костяной своей коробке
Дремлет, тускло-деревянный.

Час придёт, и в тайной вере,
Под пугливо-нежным взглядом,
Я усну у тихой двери
И проснусь — с тобою рядом.


Рецензии