Усталому путнику

Усталый путник, отдохни немного,
Умерь свой пыл и прикорни в тени.
Нелёгкою была твоя дорога,
Которой долго предстоит тебе идти.

Я огражу твой сон от сновидений мерзких
И покрывалом лёгким послужу,
Но не убойся помыслов ты дерзких,
Которые во сне в тебя вложу.

Ты весел и силён! Ты смел и светел!
Ты просто утомлён – не будь же строг к себе.
Ты заблудился, ибо старый мир стал тесен.
Не суетись – я мир другой могу открыть тебе.

Не тот, иной, что был обещан вечно
Религиями, сектами, судьбой,
А Мир расширенной реальности извечной.
Его мы вместе посетим, мой друг, с тобой.

Тот мир за рамки нам известные выходит,
Но ведь не всё, что не узреть нам, это ложь.
Тот мир из-за горизонта к нам приходит,
Туда любой идущий нынче вхож.

И нам пароль давно на Землю спущен,
И тот пароль – лишь безусловная Любовь.
Он просто слишком долго нами был упущен,
Но он восходит, он восходит вновь!

Я покажу тебе тот мир за облаками,
Где исполняются заветные мечты.
И радуга возрадуется с нами,
И вместе с ней возрадуешься ты.

Усталый путник, не терзай себя,
Не будь к себе ты слишком уж суров,
Упавший посох примешь от меня –
И будешь снова в долгий путь готов!!!


9 августа 2004 года, Fort Tryon Park, NY


Рецензии
Ну, конечно же, кто как не Сильвестра может дать ссылку на стихотворение, написанное в тему и таящее в себе ответы.
В очередной раз убеждаюсь, насколько точны Ваши стихи.


Эх, только получаем ответ на один воопрос, а появляется с десяток новых...

Спасибо за Ваше творчесство и это стихотворение.

С уважением,

Александр Ж   30.07.2006 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за яснослышание и взаимопонимание, иначе для кого бы я творила?! :)
Удачи Вам в бесконечном процессе самопознания и самосовершенствования.

Сильвестра   30.07.2006 17:45   Заявить о нарушении