Шестая верёвка

Любовь – единственная нежность,
В бескрайней похоти надежд,
Но обречёна на неверность,
И заключёна в серый крест.

Печаль – единая победа,
Над странствием чумы,
В великой битве тьмы и света,
Влилась окошком потайным.

Мечта – назойливая глупость,
Меня несёт к невиданным делам,
Но поражает нерв безрукость,
И ковыряет дальше по рукам.

Судьба – дорога в родину весов,
Ногами кружит мой настрой,
И тычет мордою в песок,
Своей незримою рукой.

Тоннели приведут к пучинам,
Расдолбанностью крыш,
Уводит ветер к старости поминок,
К полям, где ты меня простишь.

Корой питаю небеса,
Гонимою походкой,
Умчу, как в сказке по лесам,
К своей 6-й верёвке.


Рецензии