Разгулялась Россия-пацанка...
Десять сотен как нету годков.
Эх, шарманка моя, лихоманка,
Вот и я на закланье готов.
Нет вины тебе, нету прелюдий –
Только жизнь да коровий туман.
Твои дети – бедовые люди –
Опрокинули Мира стакан.
Веселимся судьбе на потеху,
Умираем на липком снегу.
Сколько золота, выстрелов, смеху
На чужом и на нашем брегу!
Подустали заморские страны –
Не поймут нашу белую грусть.
Хоть, по-прежнему, лапти и драны –
Хороша ты, Московская Русь!
Березняк запрудил перелески,
Медвежата пикируют мать,
Летописные кони-подвески
Порываются дальше скакать;
Илья Муромец хрустнул плечами,
Ярославна слезу уняла,
Белорог прилетает, с грачами,
Потревожить уздечкой вола.
Протоптали уж к церкви дорожку,
Не приладим лишь дедушкин плуг.
Эх, гармошка моя, понемножку
Разбивай заколдованный круг.
1998
Свидетельство о публикации №106071501958