На охоте

 

По реке Аркагале
Нету хода.
Мы уходим на заре
На охоту.

На полозья встал каюр
Звали Ромкой.
Он мелодию свою
Пел негромко.

Только слышит коренной
С кличкой Вовка.
Да напарник за спиной.
Он с винтовкой.

Зайца выстрелом кладёт
Не промажет.
И осечек не даёт
Даже.

Зайцев стреляных – мешок !
Мой – один лишь…
Да, охотник я смешной,
Сама видишь.

И болтаю невпопад
И стреляю…
Потому и результат
Я свой знаю.

Хорошо, напарник есть
В это лето,
А то – ели бы рагу
Из поэта!

 2004 г.


Рецензии
Очень лёгкое !
Спасибо !

Марина Ососова   18.10.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и ёмкость🤗...
С улыбкой😊,

Павел Галачьянц   19.10.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.