Ты не был ангелом смерти...

Ты не был ангелом смерти.
Ты только ангел прозренья.
В сплетеньи тени и света
Тобой разорваны звенья.
Тобою вызваны к бою
Любовь и смерть в муке ранней,
Испепеляющей болью
Рожденья и умираний.

Из этих дней маловерных,
Из плоти невыносимой
Меня ты выплеснул в небо,
И там наполнил Мессией.
Там я в руках твоих стала
Стрелой, сквозь время летящей,
Сквозь толщу лет прозревая
День будущий в настоящем.

И все казалось волшебным
Душе на тоненькой нити
В том перевернутом небе,
В глубинах страшных открытий...
И не хотелось на волю
Из рук упрямых и сильных.
Лишь ты был честен со мною.
Спасибо!


Рецензии