Василий Мережкин Владимиру Саришвили

Василий Мережкин – Владимиру Саришвили

В цветах Любви мы с МузойC жили,
Вскрыв в "Арионе" поп-парнас:
Поэт – Владимир Саришвили –
Весной поддерживает нас.

Народы – сжились! – чтили царство,
Как мудрость ценят курагу;
Извесны нам закон и барство, –
Мудрец не нам искал слугу.

Нам трудно жить в невольной роли:
Вне ласк ошибки превозмочь ...
Несчастны многие – до боли, –
Раскрыв суму, нутро и ночь !

А ночь зловредна при богеме:
Там зависть гложет всё подряд –
Что ни скажи, всё – не по теме! –
И вся подстройка – поп-обряд !

Как будто пряник под радаром
И звёзды в кучке эполет ...
Такой настрой дают задаром,
Поскольку нет порядка лет.

Введёт порядок Саришвили ...
Владимир может полюбить ...
Преодолеем пыль и мили ...
Опять начнём при МузеС жить!

 Июнь-Июль 2003 г.


Рецензии