Прошу тебя, мой друг...
Не оставляй меня,
Один, совсем один,
Мне грустно без тебя.
Проходит день за днем,
Как вечный страшный сон,
Усталый скучный день
Сменяет ночи стон,
В которой нет любви,
Намека на любовь.
Искал, почти нашел,
Нашел, но не сберег.
И грустно и смешно,
И много было слов,
Порвать стальной оков
Им просто недано.
Не то, не то, не то!
Не может горстка слов,
Хоть в рифму облеки,
Украсть чью-то любовь,
Нельзя, как ни проси!
Не может счастья дать
Любовная строфа,
Пусть в ней твоя судьба,
Погибнет и она.
Сердечный, милый друг,
Прости мои слова,
Тебе писать стихи
Не в силах больше я.
Ты много мне даешь,
Лишь тем, что просто есть,
И это, поверь мне,
Ни капельки не лесть.
Прошу тебя, пойми,
Прими меня таким,
Каким я был всегда:
Наивным и простым.
Закончилась строфа
И высохло перо,
С тобою быть вдвоем
Увы не суждено.
Свидетельство о публикации №106071501647