Эпиграмма на Е. Гайдара

Егорку полюбил народ,
Тому свидетельство те клички,
Какими он его зовёт
За чмокать губками привычку.

В народе Чмо его зовут,
И начитавшись деда книжек,
Как по команде, там и тут
Зовут гайдаровским Плохишем

Он — Пятачок и Колобок,
Он — Леденец и он же — Хрюша,
Он — обывательский лубок
Для новых русских. Он же — Туша.

11 августа 1999 года


Рецензии