Любви не существует
-Да, я уверена, что её не существует.
-А, может, ты просто ещё не нашла её?
-И не найду. Никогда не найду. И не потеряю, потому, что не найду.
-То есть, ты всё-таки веришь, что любовь есть, но просто не ищешь её,чтобы не потерять?
-Нет, я не боюсь её потерять. Потерять можно то, что есть, то что можно осязать. А любви нет.
-Но ты ведь только что сказала....
-Ты не так понял. Я считаю, что если искать любовь, убеждать себя, что она существует, в итоге ты,наконец, обманешься, погрузишься в обман, а потом будешь истекать кровью.
-А может... Ты просто разочарована?Любила, а потом....
-Да, ты прав. Я разочарована. Разочарована, что ещё существует такие наивные дурачки как ты, которые верят в любовь.
-Да, может быть, но... Я люблю тебя, и верю в это!Я верю, что твоя красота не только внешняя, что в твоих огромных глазах может загореться любовь, а не насмешка, что твои длиные нежные пальце могут дрожать, когда их накрывет ладонь и...
-Я не хочу обижать тебя, я не хочу ранить тебя. Я не хочу заставлять тебя страдать и... Я не хочу тебя любить. Я вообще не хочу любить. Не сейчас.... Может, когда-нибудь....
-Кто сделал тебя такой?....
-Кто?Тот, в ком я ошиблась, тот из-за кого я не хотела жить, тот, кто растоптал мои мечты, тот, кто уехал за сотни километров, тот... кого я всегда буду ненавидеть.
-Ненавидеть?Нет, любимая, ты не ненавидишь... Ты любишь!
-Нет, не люблю, уже не люблю. Я не могу больше любить. Не умею... Я пробовала, но не могу... Не хочу...
-Но... что же мне сделать с моей любовью? Куда спрятать ту нежность, которая наполняет меня, когда я вижу тебя? Когда смотрю на тебя?Что мне сделать с желанием коснуться твоего смуглого плеча, поправить растрепавшиеся волосы?
-Ты придумал меня. Ты не знаешь меня...И никогда не узнаешь. Ты не можещь дать мне того, что я хочу. Точнее даже не хочу, а того ,что я решила «хотеть»... Прости... Мне пора.... И не ищи меня... Прощай.
-Не прощайся со мной так... Я умоляю....
-Не нужно умолять. Не нужно плакать. Ты ведь мужчина!!!При том лучший из всех, кого я знала. Ты найдёшь себе ту, которая полюбит тебя, и будет любить вечно, родит тебе красивых белокурых детишек, будет ждать по вечерам и станет для тебя единственной... А мне пора, Солнце. У меня другие планы...
-Я...
-Прощай!
Свидетельство о публикации №106071501600
Римма Коростелева 06.09.2009 20:30 Заявить о нарушении