Отец, отец...

Дождь. Сон нейдет. Вопрос извечен -
Вожусь с бессоньем, как школяр
Плывут воспоминаньем встречи,
Как старых чисел календарь.
Притих,похоже, шорох листьев
плюс за ненужностью былья
Поддался хвори, как и я,
Бессмысленно с ветвей повиснув.
Болезный транс, в тисках докуче
Потягиваю кальвадос
И с каждым тыком боль все круче -
По нОсу бумс
По носу бОмс...
И мнится мне среди июля
Все та же хрень, что в ферврале
Сейчас откашляюсь и сплюну
На нежный профиль шевалье
Отец,отец,
какие черти
Тебя от дома отвели...
Мели мели по всей земли
С разбитым , (правда, с кукиш) сердцем
Отец ты мой!
Какая мразь,
Что так разгорячилось лето...

А где-то там в Nью-Yоркском гетто
Ты снова тщишься не пропасть...


Рецензии
Спасибо, Оленька, что рекламируешь меня!
Насчёт репетиции симфонического оркестра – это
похоже на правду, но я бы сказал точней – похоже
на музыку Шнитке, то есть на полифонию, которая
для непривычного слуха звучит, как репетиция того
самого оркестра.

Сергей Аствацатуров   22.07.2006 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.