В поиске сюжета для творчества

Ну что мне сказать?
До меня всё сказали.
Я не знаю как спеть –
Все мотивы стары.
Остаётся молчать,
Чтобы вы не узнали
Насколь мои мысли
Стары и глупы…

Я, конечно, ищу
Хоть что-то, что ново,
Иногда я пишу
Чтоб что-то найти,
Временами я жду
Озаренья святого
Иль умного слова
Средь темноты.
Временами мне мнится:
Всё это без толку;
Временами мне снится:
К чему-то пришёл;
Однажды случилась
В сознаньи зарница:
Я что-то увидел,
Но слов не нашёл.


Рецензии