К. -Е. С

А приходили ко мне
Заплечных дел мастера
И предлагали на дне
Глоток сухого вина,
А после кошками грудь
Подрали, в глотку свинец
Залили - не продохнуть,
А так же не уцелеть
И по словам не успеть...

Кромсали тело рабы,
А душу жгли господа,
И горькой правдой полынь -
Как винограда лоза,
Меняли венч на венец,
Коллегию - на отдел,
Мне говорили - конец,
Мне говорили - удел,
А вот он я, уцелел!

А приходили ко мне
Провидцы праведных дум,
Елеем копоть воспев,
Пустив по полю табун,
Сжевали сажу с золой,
Огонь сушили до дна,
Клеймили святость чумой,
А пулями - зеркала,
А все - пустые слова...

Прямоугольность стола
Над параллельностью рельс,
Обвит плющами тесак,
Пропит у пристани рейс,
Куда глядели глаза -
Мимо пустых страниц -
Из никуда в никуда,
За песней первых синиц
Обрекшись в участь зарниц,

И по верстовым столбам
Гремящей правдой нестись
Назло трактирным онгям,
Назло стремлению ввысь,
Ответь, себя упреди,
Разрушь все в ноль и создай
Из кости щуки - стихи,
А из безрыбья - слова,
А песню - сам из себя!
17/II-06


Рецензии