Хорошо бы стать

Хорошо бы стать журавлем, да в небо,
Распрямив крыло облететь полсвета.
Для души больной отыскать лекарство,
Опоить ее ароматом страсти.
Но неволен я, не имею власти.
Загубил ее я пороком страсти.
Ты прости меня, Бог всевышний,
Посчитал к тебе обращенье лишним,
Думал без тебя обойдусь, надменный.
Пожалей ты, мой дух бренный.
Помоги ты мне, Христа ради,
И избавь меня, от греховной власти.


Рецензии