Долюшка

Ах ты доля долюшка.
Приключилось горюшко.
Что мне делать грешному
Одному, бездетному.
Старому, унылому,
Всеми позабытому.
Помереть без смертушки
Не получится.
Позовешь ее,
А она заблудится.
Я б навстречу к ней
Сам отправился.
Да вот только немощен,
Не управлюсь я.
Кабы знать бы все, да заранее,
Позаботился б, я о старости.
Ты Господь прости, меня грешного,
За грехи мои, безутешные.


Рецензии