Я слепну в черноте твоей души

Притворство лихорадочно спадает,
Когда в глаза ему я правду говорю.
Терпения порой мне не хватает,
Кричу в душе, а на людях молчу.

По сотням раз устал я объяснять,
Разжовывая каждые слова.
Ответы на вопросы надоело ждать,
И не дописана последняя глава.

Порывом сил каких-то неземных,
Ладонь сама сжимается в кулак.
Запутался с рассветом в нитях золотых,
Наивным перестал быть, как дурак.

Я слепну в черноте твоей души,
От алых парусов за горизонтом.
Зачем мы вместе к цели шли,
И умывались кровью, а не потом?

Сжигает солнце в пепел сердце,
Кипит вода, как в жилах кровь.
Абсентом мне сегодня не согреться,
И умирает на руках моя любовь.

/10-15.07.2006/


Рецензии