Дефлаграция
Умеем взорваться сверхновой!
Шансоном Шарля* и «Танцем с саблями»
Хачатуряна*,
Штормами Айвазовского*,
штурмами Андраника и Нждэ*
умеем взорваться!
Умеем взорваться!
тигром Сарояна* и
красками Сарьяна*,
Симфонией в камне
Таманяна* и тысячелетними храмами
умеем взорваться!
Умеем взорваться!
Гранатом Параджанова* и
монтажом Пелешяна*,
Вахтанговым
и Симоновым*
умеем взорваться!
Умеем взорваться!
«Словом к Богу,
идущему из сердца» Нарекаци*
И Комитасовской* свирелью,
. полонившей Париж,
умеем взорваться!
Со времён потопа,
праотца Ноя,
мы сгорали дотла,
Даря миру свет
и тепло, и поэзию, и вечную
веру в добро.
Ночью разбойной
разрушенный дом, отстраивали мы
с утра
И с фанатичным упорством
. шли вверх, только вверх.
И вперёд!
* - звёздочками отмечены великие сыны армянского народа
(поэты, писатели, композиторы, художники, кинематографисты,
полководцы), внесшие в сокровищницу общечеловеческой
цивилизации огромный, неоценимый вклад.
Кто есть кто можно узнать здесь:
http://www.souzarmyan.ru/knowus.shtml
Свидетельство о публикации №106071501123
Конкурс Стихов Дуэт 01.08.2008 16:16 Заявить о нарушении
Для НАС это важно - гореть для людей!)
Тео Дж-Ер Нерсисян 02.08.2008 01:34 Заявить о нарушении