Найти и быть на век твоим

* *** *
И грянет тьма из всех сторон
И хлынет полною рекою.
И разобьет ударом гром,
Вонзится черною стрелою.
Сгорит земля вокруг меня,
Взорвется солнце надо мною
И ураган – война, война,
Поглотит, унесет с собою.
Взлетит ночное воронье,
Полезут тени из щелей.
И смерть окрасит ореол
И запоет еще быстрей.
И будут разрывать на части,
Чтоб сердце раздавить рукою,
И выбирать по цвету масти,
И лгать, пытаясь овладеть душою.
Печалью станут убивать,
Душить тоскливой безнадегой.
И говорить:"Нет смысла ждать!"
Окутав страшною тревогой.
И разбивать остатки веры,
И убивать мои мечты,
И искажать воспоминания,
Чтоб только позабылась ты...

...Молиться буду о надежде,
Просить – достало бы мне сил.
Идти к тебе с открытым сердцем,
Найти и быть на век твоим.


Рецензии