Щелкунчик

Внучки балерины Голядкиной Е.А.

Музыкатаинственно звучит,
Снег пушистый на сцене идёт.
Он под музыку кружит,
Скоро, скоро новый год.
А значит, бал начнётся во дворце,
Уже гости собираются.
Шумят, играют дети на крыльце,
Вот уж и зановесь поднимается.
Волшебник злой Щелкуньчика принёс,
Кукол оживляет, заставляет танцевать.
У него очень странный нос,
Мальчикам не разрешает с ним играть.
А те стремятся поиграть с ним,
Но они его боятся.
Он гонит их движением одним,
И начинает страшно улыбаться.
Бал закончился, дворец все покидают,
Тишина .лишь на миг во дворце.
Крысы бал свой начинают,
Оловянные солдатики везде.
В вальсе кружатся снежинки,
Уж забрезжил за окном рассвет.
Машенька проснулась с ней Щелкунчик,
Никого другого рядом нет.
Да чудесна сказка,
Много раз её смотрю.
В ней танцуешь ты прекрасно,
Свою внучку я люблю.

Москва ноябрь 2005 г.


Рецензии