закат на озере
Раздела с прозой на сайте нет (раньше был помоему) поэтому я долго мучился, где его разместить.
Ну вот... Наконец жгучее солнце, еще минуту назад готовое вскипетить воду в озере, как бы устав и отчаевшись в своем желании, робко покраснев, начало опускаться за ленточку горизонта, скользя по волнистому покрывалу волн. Мы сидим, молча взявшись за руки, на крутом бережке, маленького островка, вросшего корнями берез в дно такого чистого, такого прозрачного озера. Мы смотрим, не в силах оторвать взгляд, на теплый летний закат. Мы вместе. Я чуствую Твою маленькую нежную ручку в своей ладони. Мы одни. Наше уединение, кажется, ничто не в силах нарушить, даже время как будто застыло, отошло в сторону, затягивая этот чудестный, не похожий ни на что миг счастья.
Не верится, что где-то совсем рядом, за гранью нашего с тобой мира, существует другой - погрязший в похоти и разврате, опьяненный алкоголем и наркотиками, задыхающийся от табака и захлебывающийся кровью двадцатьпервый век... Но нет, это где-то далеко, невообразимо далеко от нас, об этом не хочется думать, потому что рядом со мной Ты. Солнце заходит. В бледно розовом мареве заката тонет едва заметный берег. Теперь кажется, что наш мир еще более отдалился от окружающей суеты. Тихо. Только негромко поскрипывает старая лодка, еще днем привезшая нас сюда, она спит, покачиваясь на волнах, но подобно и старому человеку, охает и стонет о своей несчастной судьбе. В небе, еще довольно светлом, появляются первые звезды, они боятся опоздать, потому и приходят раньше остальных своих сестер. Скоро их будет много. Небо чистое, нет ни одного облочка, которое может помешать даже самой маленькой звездочке продемонстрировать свой блеск престрасной людской публике. Ну вот, алый диск дневного светила полностью исчез, оставив на западе неба лишь замысловатые узоры из багровых и оранжевых лучей, сотканых в яркое причудливое зарево, на фоне почерневшего неба. Я с трудом отрываю глаза от этого завораживающнго чудестного спектакля, который соизволила поаказать нам сама природа. Ты тоже смотришь на меня. В Твоих глазах какбы застыло заходящее солнце. Мы тянемся губами друг к другу, не говоря не слова. Слова лишнии, совершенно чужие, для этой сказочной ночи. Беру Тебя на руки, осторожно, чтобы не дай Бог не повредить Твое хрупкое и нежное тело. Какая же Ты легкая! Ты подобна невесомой призрачной фигуре счастья, которая появилось в моем доме одновременно с тобой.
Я несу тебя в палатку, чернеющую под густыми кронами деревьев. Продолжаю смотреть в Твои ласковые, широко открытые глаза.
Ну вот мы и внутри. Эта полотняная, продуваемая всеми ветрами палатка кажется мне райским дворцом, потому что в ней Ты. Мой ангел, моя гурия, Ты все что есть у меня. Я Тебя люблю. Спокойной ночи...
Свидетельство о публикации №106071501026