Умирающий день
Бродить по городу при зарожденьи ночи,
Когда сгорают десять тонн проблем,
Когда ты больше ничего уже не хочешь...
И воздух тёпл, и я вперёд иду
С ножом в руке и "стечкиным" под мышкой...
И не читаю я моралей никому,
А мне читали - ничего не вышло...
Шакал полночный спросит прикурить -
Я дуло "стечкина" приближу к сигарете
Нажму курок,и тутж успею отскочить
Чтоб не заляпаться в крови холодной. Ветер
Вновь освежит лицо, и нервы не шалят
Я успокоюсь и оружье дальше спрячу...
Кому нужна моя безумная башка?
И что я в этой сраной жизни значу?..
Ничто, никто... Я к этому привык.
И в этом черпаю свою безбрежну Силу.
Для пятичувственников значу я "кирдык"
Для них я исстари жестокий враг немилый...
Но к черту всё... Чрез пять минут она
Уж выйдёт из дому, и вновь - на дискотеку
Из тени буду наблюдать за нею я
За нею двинусь через тёмный парка вечер.
Я знаю, что увлечена она не мной...
Фигура стройная, зато лицом - кобыла.
Она мне нравится напоминаньем той,
Что век назад мне сердце поразбила.
Да, сзади сходство - очень ничего.
А спереди она как матерь божья:
Так матерится всякий на неё,
Кто видел днём её страшную рожу.
Ну ладно, всё. Я что-то подустал.
Пойду домой строчить стихи и проче.
А за день высплюсь, чтоб не пропускать
Очередной и бесконечно сладкой ночи...
Свидетельство о публикации №106071501023