Письмо Богу

Не зови меня в рай поднебесный
Не прощай мне всех смертных грехов
Не гони меня в мир света тесный
Не смывай с моих рук чёрну кровь

Падший ангел - не место в раю мне
Усомнился я в свете твоём
Знаю: ты ведь словам моим внемлешь
А потом наградишь, но - огнём

Впрочем, так оно, в общем, и надо
В полуправде живут пусть рабы
Полуправды же очень мне мало
Моя цель - её всю понайти

***

Выдавай же броняк понадёжней
И мечи, что луна как блестят
Стрелы, лук, и - наручи, наножи
И давай, посылай меня в ад!


Рецензии