Маме

Я опять приду мрачнее тучи,
Сквозь тебя пройду и бухнусь на кровать.
И лелеяный тобой букет пахучий
Будет бить в глаза и сердце в клочья рвать.

Накричу, или не дам ответа –
Так нельзя, но знаю – ты поймешь.
Хлопнет громко дверь, ревет кассета.
Плохо мне – и ты всегда придешь.

Мы усядемся с тобой на кухне,
Валерьянка – мне, тебе – горячий чай,
За окном уже фонарь последний тухнет.
Ты одна всегда со мною – выручай!

Вкруг меня всегда бушует злое море –
Кто-то обманул, предал – так много туч!
В самом страшном сне и самом горьком горе
С маяка мне мама – яркий светлый луч.

А когда я ветерком влечу с рассветом,
В ауре из поцелуев щебеча,
Ты со сна сияешь тем же светом,
Над моим рассказом шумным хохоча.

У меня его расспросишь увлеченья,
Гороскоп, работу, голос и глаза,
Вычислишь секрет ко мне его влеченья,
Дашь совет про то, что можно и нельзя.

За и против мы в который раз обсудим
И сравним всех тех, кто встречен на пути.
Нет, с тобой согласны мы опять не будем.
Казус поколений, и ответ один- уйти.

Знаешь, можем ссориться и тихо плакать,
В спорах голоса срывать и бить стекло,
Все равно –взгляни в окно–там дождь и слякоть,
А у нас уютно, сухо и тепло.


Рецензии
Очень понравился Ваш стих.Хотя эта тема мамы и дочки,но она так понятна каждому.

Дмитрий Рассказов   28.07.2006 18:27     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!

Стихотворение написано давно, но действительно не потеряла своей актуальности.
Я думаю в свое время я поменяю в нем свою роль. :)

Ваша,

Горький Шоколад   28.07.2006 21:54   Заявить о нарушении