Сила...

Когда переживанья одолели,
И сердце, мучаясь, тонула в суете,
Меня совсем другие мысли грели,
Но, вскоре, оказалось, что не те.
А где был Бог, Душа тогда не знала,
Искала Его долго, но не там
Где нужно. Вера угасала,
И холод смерти льнул уже к устам.

Где моя жизнь? Все пронеслось мгновеньем.
Где моя вера? Моя жизнь, ты где?!
А дни лукавые проносятся с презреньем
Не очищая и противясь чистоте.
Мои молитвы… В них должна быть сила…
О, да…я помню… Боже, помоги!!!
Слова не те, я все давно забыла,
И мои мысли мне теперь враги.

Со мной был свет и Твоя слава
Мне помогала избегать грехи…
Но как ничтожна я, и нужно как же мало
Чтобы с утра запели петухи.
Чтобы напомнили они мне твою жертву…
О, боже, смилуйся, прости…
Помилуй меня, грешную, дай света,
Позволь грехи к ногам Твоим нести…
16.12.02-01.01.03.


Рецензии