У монумента царя

От тебя веет жаром и холодом,
В разворот, на ветру, медный стяг,
И зажато в руке, словно, золото,
Лист бумаги, как таинства знак.

Что написано в нём, я не знаю,
И куда, ты, направил свой взгляд,
Образ в меди, твой, не пререкаем,
Чтобы выразить волю, вот так.

Ты открыл для России Европу,
Прорубил в море – гавань- окно,
Загубил, в войнах, много народа,
И в закланье ушёл, заодно.

Ты корнями уходишь в Россию,
Но построил её на крови,
Для России ты был, как «мессия»,
Но народ, твой, тебя не любил.

Вот, стоишь, бронзовым монументом,
Словно времени - жёсткий остов,
Мне слышны, вновь, баталий моменты,
Словно отзвук, прошедших веков.

В свете солнца – блеск Храма Христа,
Купола - возвеличены Небом,
Оттеняют твой образ - царя,
В ком, наверное, не было света.

Потому, что дорога «домой»,
В царство Бога – Иисуса Христа,
Не лежит через войны и боль,
В Доброте, скрыта эта стезя.

День сегодняшний - в «тени твоей»,
Омрачен гулом, шествием медным,
Ты застыл, в грозной позе своей,
Лик России стал мрачным и бледным.

Отчего же, Россия, моя,
В православности, светлой, духовной,
Захотела воздвигнуть царя,
Над Москвой, в меди, образом тёмным.

Отчего же Россия, моя,
Раболепствуешь, всё, перед теми,
Кто давно, уже, предал Тебя,
В продолжение долгого времени.

Так когда же, от сна отойдёшь,
В свете Правды, свой путь пролагая,
И когда, наконец-то, поймёшь,
Что есть Света - Дорога, прямая.

Пусть разрушатся «чары Петра»,
Над моею страною - Россией,
Пусть восполнится - Богом Душа,
Отошедши от «чёрной мессии».


Рецензии