Прощанье с чайкой

Прощай, сероглазая чайка
На диком морском берегу.
Была ль наша встреча случайна?
Понять до сих пор не могу.

Ищи ветровые потоки,
Над марью морскою пари.
Лови свет любви в ясном оке
Светила с приходом зари.

Прощай, моя милая чайка.
Пусть будет удачным твой путь...
Дельфинов весёлая стайка
Уменьем решила блеснуть.

Ах, как они в сини блистают,
Верша за каскадом каскад!
Они в одночасье растают,
А мне остаётся тоска.

Прощай, быстрокрылая чайка.
Я еду за тысячу вёрст.
Дай Бог тебе вечного счастья
В сиянии солнца и звёзд!

21.12.2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.