Лебедь мой белокрылый

Лебедь мой белокрылый
Моя птица дневная
Как ты мною любим…
Взглядом, словом ласкаю
Твои руки и плечи
Губы, волосы, стан…
В нашу первую встречу
Кто из нас написал
Что не быть мне твоею
Ты моим – никогда.
Отчего онемели
Гордо сжаты уста.

Лебедь мой светлоокий
Непролитой слезою
Ты в потухшем костре
Не посыпан золою
Не помято крыло
В пылу страстных объятий
Не пролив, не испив
Чашу сладкого яда
То к тебе – близко, близко
То вдогонку - лишь тенью
Избежала проклятья
И неверного мненья.

Лебедь мой окольцованный
Моя нежная птица
Не пошлю тебе с ветром
Плач отвергнутой львицы.
Твой покой не нарушит
Вой волчицы в капкане
Как тебя я ждала!
Как тебя я алкала!
Что там путник в песках
До меня ли ему!
Ты прости. Я писала:
- Никогда… Ни к чему.


Рецензии
Аня, привет.
Рада посетить твою страницу.
Так-то встретиться всё некогда.
Прочитала и рада, что не прошла мимо.

Забегай на огонек.

Людмила Танкова   28.07.2011 14:09     Заявить о нарушении