Нарисую осень

Нарисую осень
На холстине старой
Лист резной рябины
В пурпур окуну
И листву рассыплю
На дорожках в парке
Но из всех тропинок
Выберу одну.

Я пойду по листьям
Чуть земли касаясь
В осень золотую
Как к сестре родной
Как же мы похожи
(я тебе признаюсь)
Выкрашены обе
Краской мы одной.

То дожди, то солнце
Дарит нам природа
Вот и мои волосы
Что твоя листва
Радостью и горечью
Делимся с народом
То затишье в голосе
То с грозой слова.

Желтой акварели
Я на холст добавлю
Солнца луч взыграет
Там, где дождь идет..
Кистью не умелой
Осень! Осень славлю!
Та, что согревает
И стихи дает.


Рецензии
Чувственно, как всё у тебя.

Людмила Танкова   27.07.2011 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.